Повышение продаж для отелей - делаем свой сайт или пользуемся агрегаторами?
22.02.2024 Читать 2 минуты 219 просмотров
Высокая конкуренция за гостя не дает права на ошибку. Чтобы повысить продажи для отелей, необходимо создать сайт или использовать агрегаторы. По мнению специалистов, лучше сделать сайт отеля. На это есть свои причины:
  • Увеличение прибыли

Если бронировать номера через сервис со стороны, то можно потерять доход. Там придется платить комиссионные. Чем больше комнат, тем больше процент. Агрегатор получает за введение дополнительных модулей бронирования хорошие суммы. Владелец отеля может потерять до 20 процентов прибыли.

  • сбережение времени

Сотрудничество с посредником-агрегатором требует наличия неограниченного свободного времени. Приходится обмениваться документацией, контролировать платежи, проверять периодически доступность номеров. Управление собственной страницей гостиницы на платформе Тильда может осилить любой работник отеля. Настроить эффективный сайт для вашего отеля на платформе Tilda несложно.

  • постоянная клиентура

Пользователи сервиса услуг нечасто становятся постоянными клиентами определенного отеля. Если у компании нет своей страницы, то нет и возможности поведать о своей истории, преимуществах, завоевать лояльность клиентов. Про отель людям ничего не известно. Владелец не приобретает постоянных съемщиков.

  • бренд

Без сайта гостиница остается без имиджа. Если посетителям понравится услуги отеля, то они не станут запоминать его. В их памяти останутся лишь логотипы Триваго.

  • мониторинг запросов и интересов постояльцев

Только с собственным сайтом можно проследить за поведением клиентов. На сайте прослеживается статистика посещения страницы. Из всего этого можно сделать гостиницу более привлекательной для посетителей. Легко улучшить бренд и завоевать внимание клиентуры.

Есть вещи, которые ценят посетители сайтов. Обязательные требования для создания сайта для отеля, гостиницы, хостела.
Есть ряд факторов, которые способствуют удобству сайта гостиницы удобным:

Бронирование номеров через Интернет


Главной целью посетителей сайтов гостиниц является сделать бронь. При отсутствии возможности узнать о наличии свободных номеров и забронировать место в режиме онлайн, показатель, отражающий количество пользователей будет низким.
 

Многоязычие


Гости отелей, хостелов туристы, которые могут говорить не только на русском языке. На сайте желательно сделать версию на других языках. По крайней мере, английский язык обязательно. В противном случае можно потерять многих клиентов. Ведь они не смогут понять условия отеля и просто выберут сайт, где есть мультиязычные страницы.
 

Маршрутизатор


Нужно обозначить путь к отелю. Прекрасно, если проложить путь от аэропорта и вокзалов. Это поможет потенциальным посетителям добраться до гостиницы, не прибегая к помощи администратора. Таким образом экономится личное время посетителей. Адаптивность
При бронировании номера клиент использует планшет или смартфон. Адаптивный дизайн корректно отобразит интерфейс сайта на любых устройствах. Гости смогут отыскать нужную информацию, забронировать номер на любом устройстве и внести плату.

Быстрая загрузка сайта

Никому не понравится, если страницы сайта будут загружаться медленно. Потенциальные гости найдут тот сайт, где сайт работает в быстром режиме. Пользователям не понравится, если онлайн-платеж будет проходить с задержкой. Даже, если однажды они выбрали ваш отель, нет гарантии, что постояльцы вернутся или посоветуют знакомым ваш сайт.

Важность навигации по разделам сайта отеля

Не стоит делать меню сайта многоуровневым. Неудобно ориентироваться, если в шапке страницы написано много текста. Это может запутать клиентов. Навигация по сайту должна быть понятной и простой. Специалисты в этой области советуют использовать «хлебные крошки». Такая цепочка навигации помогает пользователю увидеть, где он находится, как можно вернуться на главную страницу. Не стоит забывать, что слишком большое количество полей для заполнения на сайте может отпугнуть пользователя, даже если отель ему в целом понравился.

Стоимость проживания и другие услуги

Клиент должен четко знать цену. Для него это очень важно. Если не указана цена, нет смысла листать сайт дальше. Не каждый пожелает связываться с администратором гостиницы, теряя свое время. Поэтому необходимо на сайте указать стоимость проживания в отеле и дополнительные услуги.

Информация о номерах с фотографиями

Описания номеров не так презентабельно. Клиенту важно увидеть, как выглядят номера. Стоит добавить несколько качественных фотографий номеров, лобби и других помещений отеля. Пользователи имеют право оценить размеры комнат и интерьер гостиницы. Сайт должен помочь в этом гостям.

Сведения об услугах

Стоит сделать фотогалерею с рестораном, бассейном или пунктом обмена валют. Потенциальные клиенты с удовольствием изучают дополнительные услуги. Они хотят знать, на что могут рассчитывать в отеле.

Сведения об отеле

Потенциальных клиентов интересуют всегда специальные предложения, Особенно мотивируют многих клиентов скидки. От хороших предложений трудно оказаться.

Контактная информация

Необходимо разместить номера телефонов администратора, email в социальных сетях. Тогда клиентам будет легко связаться с вами любым способом.

Виджеты обратной связи

Консультанты в онлайн-режиме решают проблему выбора номера. Они отвечают на все возникшие вопросы клиентов.

Обратная связь

Необходимо показать гостям отеля, что вы дорожите их мнением. Отзывы гостей помогут приобрести новых посетителей. Вырастет доверие к самому сайту.

Дизайн сайта

Привлекательный лэндинг с краткой презентацией отеля побудит пользователя совершить целевое действие. Сайт отеля должен отвечать предпочтениям целевой аудитории. Продуманный дизайн создает нужное впечатление о компании. Нужно продумать любые мелочи, сочетаемость различных элементов или цветов. Это ведет к увеличению продаж. Сделать сайт отеля стильным возможно благодаря трем принципам.

Общая концепция визуала

Единая идея визуала сайта должна соответствовать виду изнутри отеля. Важно показать его особенности. Страницы сайта должны привлечь глаз посетителя. Они будут заинтересованы забронировать номер, если получат удовольствие от знакомства с сайтом.

Цвет

Гостями отелей становятся люди разного возраста и даже разных стран. Лучше всего использовать классический цвет для оформления сайта. Нейтральные оттенки не раздражают. Пестрые цвета отталкивают. Яркие краски привлекут только владельцев хостелов. Молодые туристы покупаются на креативность.

Фотографии

Качество изображений влияет на общее впечатление от сайта. Лучше использовать авторские изображения с высоким разрешением. Шаблоны не украшают сайт. Их не стоит брать. Привлекут внимание интерактивные фото- или видео-галереи. Качество изображения напрямую влияет на рост сайта в позициях, а значит и его посещаемость. Прекрасно мотивируют заказать номер большие и красочные изображения с призывом к действию. Лучше снимать в первой половине дня. Без дополнительного освещения снимки получаются максимально естественными. На странице каждого номера следует подробно описать количество комнат, мебель, вместимость, а также возможность проживания с животными.

Раскрутка сайта отеля

Гостиничный бизнес — прибыльный бизнес. Им нужно уметь управлять. Помогает в этом разработка сайта гостиницы. Идет большая конкуренция сайтов отелей. Идет конкуренция и с отельными агрегаторами.

Сейчас пользователи чаще всего обращаются к агрегаторам, чем к сайтам компаний. Агрегаторы возглавляют ТОП поисковых систем. Ссылка на сайт гостиницы при введении в Яндексе запроса о бронировании любой гостиницы появляется только внизу второй страницы. Даже для SEO профессионалов сложно продвинуть сайт отеля.
Надо подобрать правильные ключевые слова и фразы. Нужен полезный контент для ваших потенциальных клиентов. Для туристов будет интересно почитать о достопримечательностях города. Особенно привлекут внимание малоизвестные факты. Бизнесмены выберут вашу гостиницу, если там проходят или проходили интересные конференции. Так можно победить конкурентов. Если сайт будет действительно качественно сделан, и пользователь находит на нем нужную информацию, то вы сможете продавать больше броней напрямую.

В каких регионах актуально создавать сайты отелей, гостиниц, хостелов

В первую очередь в сайтах нуждаются регионы с большим наплывом туристов. Это: Крым, Сочи, Анапа со своими пляжами, Камчатка с горнолыжными курортами, Москва, Санкт-Петербург, Казань со своей богатой историей и культурным наследием.
Сайты в гостиницах в одной из таких локаций необходим для привлечения большего количества гостей, не переплачивая агрегатору.

Без своего веб-сайта невозможно создать сильный гостиничный бренд. Имея собственный сайт, отелю легко продвинуть свой бренд и создавать положительную репутацию.

В сфере гостиничного бизнеса конкуренция очень высока, поэтому не стоит рассчитывать на моментальный успех и место в ТОПе поисковых систем. Стоит запастись терпением и продвигать свой сайт, улучшая его.

Люди ищут полезную информацию и увлекательный контент на сайте, желая найти хорошую гостиницу или отель, поэтому не забывайте об этом!

Продвижение на особых условиях

за заявку, отправленную прямо здесь и сейчас

Адрес сайта
Со мной можно связаться по телефону

Нажимая кнопку "Отправить заявку" Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности